НАДЕЖНЫЙ СТРОЙМАТЕРИАЛ

пенополистирол.jpg     5 МИФОВ О ПЕНОПОЛИСТИРОЛЕ

   "Гигроскопичный, легковоспламеняемый, устаревший материал",- так рассуждает человек,        не знающий характеристику СОВРЕМЕННОГО ПЕНОПОЛИСТИРОЛА "КНАУФ".        Пенополистирол "Кнуф" - развеивает мифы! Современный пенополистирол - это НАДЕЖНЫЙ строительный материал.

5 мифов о пенополистироле

Когда вы слышите слово «пенопласт», возможно, вы представляете защитную упаковку для холодильника или стиральной машины. В следующем кадре — ковер, усеянный белыми гранулами, и покрытый ими же кот. Но пенополистирол — это не только про упаковку и совсем не про лишние хлопоты. «КНАУФ Пенопласт» разбивает мифы о свойствах и сферах применения пенополистирола. 

Untitled-1.jpg
 
Миф 1. Пенополистирол — устаревший материал 

Пенополистирол изобрели в середине XX века для утепления фасадов зданий. С тех пор его состав и технология производства усовершенствовались и материал стал применяться шире. Пенополистирол используют для утепления частных и многоэтажных домов, при строительстве парковок и тоннелей, при реконструкции набережных и мостов, из него создают декоративные элементы тонкой работы. И это далеко не весь список.

На заметку:
В Европе на пенополистирол приходится почти 40% рынка теплоизоляционный материалов, то есть 4 из 10 домов утеплены пенополистиролом. 

пенополистирол.jpg
 
Миф 2. Пенополистирол токсичный 

Как бы неожиданно это ни звучало с точки зрения токсичности пенополистирол экологичнее дерева, хлопка или шерсти. К примеру, по данным ВНИИПО МЧС горящая древесина выделяет 389 мг/г угарного газа, а пенополистирол всего 106 мг/г. При работе с материалом и во время его использования не нужны никакие средства защиты, респираторные маски или перчатки. Не было зарегистрировано ни одного случая профессионального заболевания, связанного с пенополистиролом.

На заметку:
Пенопласт состоит на 98% из воздуха, остальное — полистирол. Полистирол состоит из мономера — «стирола», произведенного из нефти. Осмотритесь вокруг себя: какие вещи в комнате сделаны из полистирола? Ваш ноутбук, смартфон, телевизор. А еще — одноразовая посуда и медицинская тара. Вы покупаете овощи, фрукты и рыбу, которые продаются в контейнерах из полистирола. И этот список можно долго продолжать. 

Untitled-1.jpg

 Миф 3. Пенополистирол недолговечный 

Возможно, вы встречали дешевый, рыхлый пенопласт «гаражных» производителей. Это они виновники появления мифа о недолговечности пенопласта — действительно, срок службы пенопласта, сделанного не по ГОСТу, невозможно предсказать. Другое дело — пенополистирол проверенных производителей.

Лабораторные испытания ГУП «НИИМосстрой» доказали — срок службы пенополистирола KNAUF Therm составляет не менее 100 лет. Во время испытаний сотрудники воссоздали 200 ускоренных циклов самых нежелательных климатических условий — материал не продемонстрировал значительного ухудшения и остался в рамках действующего ГОСТа.

На заметку:
Уже более 40 лет европейские и американские строительные компании используют пенополистирол при создании дорог. Например, тоннель Лиоран во Франции, дорожная насыпь в Нёвшателе в Швейцарии и трасса E18 Великобритания — Россия построены с использованием блоков пенополистирола.

Технология KNAUF Geofoam упрощает строительство дорог, делает его дешевле и быстрее, оставляет в прошлом проблему ежегодной осадки грунта на 20-30 см и продлевает срок службы магистралей и трасс. При этом наша компания единственная в России обладает техническим свидетельством Минстроя России, разрешающим применение пенополистирольных дорожных блоков в транспортном строительстве. 
 
Миф 4. Пенополистирол впитывает влагу 

По данным Межправительственной Группы Экспертов по Изменению Климата (IPCC) за последние 15 лет резко повысилась атмосферная температура, что привело к увеличению количества осадков. Нынешнее лето красноречиво подтверждает это. Именно поэтому предпочтение стоит отдавать утеплителям, которые не боятся влаги и ветра, пригодны для монтажа в дождливую погоду и прослужат долго даже во влажном климате.

Пенополистирол — водостойкий материал. Он не имеет волокон, которые могли бы напитаться водой, поэтому отлично подойдет для теплоизоляции полов, чердаков, плоских крыш, цокольных этажей, фундаментов. Строители выбирают его и для наружного утепления: раз он не впитывает влагу, стены не отсыревают и не деформируются.

На заметку:
Если взять брусок пенопласта, взвесить и положить в воду, то через 24 часа его масса увеличится не более чем на 1,5-2%. Если такой же эксперимент провести с ватой — ее масса увеличится на 45%. 

Миф 5. Пенополистирол легковоспламеняемый 

Давайте разберемся. Пенополистирол прокладывают средним слоем внутри строительной конструкции — под стяжкой, листами гипсокартона или кирпичом. Он просто не может загореться первым. Температура его самовозгорания +491 ºС — это примерно в два раза выше, чем у бумаги (+ 230 ºС) и древесины (+260 ºС). Если доходит до контакта с пламенем, он просто тлеет и течет — горение не поддерживается и сразу гаснет, когда источник огня устраняется.

На заметку:
Тепловой энергии пенопласт выделяет 1000-3000 МДж/кг, а горящая сухая древесина — 7000-8000 МДж/м3. Таким образом, пенопласт дает лишь небольшое повышение температуры в отличие от других материалов и вещей, присутствующих в любом помещении: будь то мебель, гардины, двери или линолеум. Кроме того, пенопласт обрабатывается антипреном — веществом, которое делает материал самозатухающим. К тому же пенополистирол KNAUF Therm относится к группе нормальногорючих стройматериалов (Г3), в то время как экструдированный пенополистирол входит в группу сильногорючих (Г4). 


Пенополистирол — это многофункциональный, безопасный и долговечный материал. Его использование позволит вашим клиентам ускорить строительство и снизить затраты, а также гарантирует надежность возведенных конструкций. 

Получить консультацию по товару: 8 800 505 41 92
                                                             info@458181.ru
                                                                     ваш отдел продаж





Возврат к списку